「ここでしか味わえない魅力」を
もっと知ってもらいたい
魚を見るのも、育てるのも、食べるのも好き、という「好き」が高じて、大学でも水産系の分野を学んでいました。そこで将来的にも魚に幅広く関われる働き方がしたい、と考えるなかで辿り着いたのがここ。私にとってはまさに理想の働き方ができる場所だという感じでしたね。
ただ初めは、自由な環境のなかで魚に携われそう、と本当に純粋な思いだけでした(笑)。でも実際に、販売職としてお客様と毎日顔を合わせるうちに、もっと白浜の魚の魅力を知ってほしいと思うようになっていって。そこから、ただ売るだけじゃなく、もっといろんなアプローチから販売促進はできないか、と考えるようになっていきましたね。たとえば新しい魚の食べ方や、より簡単な調理方法といった「付加価値」を付けて売ることができれば、魚にもっと興味を持ってもらえるんじゃないか。そういったアイデアをもとに、自分から企画を立てたり、行動することが、ここでは全面的に推奨されているんですよ。